Costolette alla Valdostana

costolette alla Valdostana

Oggi andremo a realizzare una ricetta tipica della Valle d’Aosta, stiamo parlando delle costolette alla Valdostana. In tutto il mondo vengono apprezzate e questa ricetta è senza dubbio un piatto autunnale/invernale per eccellenza. Sicuramente riuscirà a catturare l’attenzione sia dei grandi che dei più piccoli.

Realizzare questo piatto è di certo molto semplice visto che si avrà la possibilità di utilizzare le costolette e  il formaggio, un mix impeccabile anche se formato da pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 800 gr di costolette
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di fontina
  • 200 gr di burro (per friggere)

Panatura

  • 150 di pane grattato
  • 2 uova
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo la carne e rendiamola sottile aiutandoci con il battilardo. Tagliamo il formaggio in rettangoli di piccole dimensione così da poterlo appoggiare senza problemi sulla carne assieme ad una fetta di prosciutto, per poi chiudere con un’altra fettina. Prendiamo la nostra fettina immergendola nell’uovo e poi sul pangrattato.

Successivamente facciamo sciogliere il burro nella pentola e così da cuocere in seguito le nostre costolette – poniamole su della carta assorbente per eliminare l’olio. Nel caso in cui volessimo cucinare una ricetta più light, basterà infornarli cn un filo d’olio per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando saranno pronte, sforniamole e portiamole subito a tavola. I bambini apprezzeranno molto questo piatto e non faranno i capricci! Non mi resta che augurare a tutti, Buon appetito!

Consigli

Se dovessero avanzare potremo conservarle all’interno del frigo per non più di un giorno oppure possiamo congelarle prima di friggerle così da tirarle fuori al momento del bisogno.

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