Come realizzare la waldorf salad

waldorf salad

Questa ricetta fresca e genuina arriva dalla meravigliosa New York. Stiamo parlando della famosa Waldorf salad che nasce negli anni ’90: è molto semplice da realizzare e un piatto che può essere gustato nel periodo estivo. Proprio per questa ragione presenta ingredienti straordinari.

Di questa ricetta abbiamo visto negli anni davvero moltissimi varianti, ma oggi cercheremo di seguire quella originale. Non ci resta che iniziare!

Ingredienti

  • 200 gr di sedano rapa
  • 200 gr di mele (granny smith o red delicious)
  • 150 ml di maionese
  • 50 gr di noci
  • panna oppure yogurt
  • limone
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo il nostro sedano e iniziamo ad eliminare la buccia. Successivamente dovremo tagliarlo molto finemente ricavandone molte striscioline, le quali andranno bollite per pochi minuti in acqua. Asciughiamole e mettiamole all’interno dell’acqua con del limone – per evitare che si annerisca.

Prendiamo la mela e ricaviamone delle piccole strisce: mettiamole dentro ad una ciotola con del limone, della panna ed infine del pepe. Amalgamiamo in tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

In seguito andremo ad aggiungere anche il nostro sedano e prima di servire mettiamo in un piatto decorando con delle noci a piacere!

E non ci resta che testarla e se ci piacerà, potrà essere un pasto ideale da portare in spiaggia al posto della pasta. Semplice, veloce e dal gusto inimitabile.

Consiglio

Possiamo decidere di personalizzare la ricetta aggiungendo la varietà di mele che più ci piace. Il più delle volte però si preferisce utilizzarne una qualità dal gusto acidulo al fine di contrastare la dolcezza del sedano rapa.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *