Challah al cioccolato

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Oggi andremo a realizzare un dolce di grande impatto che sicuramente piacerà sia a grandi che piccini. Porteremo a tavola il Challah al cioccolato, ovvero una treccia di pan brioche di grande gusto e sapore. Prepareremo un dolce di origini ebraiche e adatto per ogni tipo di occasione.

Nell’impasto della nostra ricetta uniremo un cacao e della confettura di albicocche: sarà davvero molto semplice ricreare questa treccia al cioccolato.

Ingredienti

  • 85 gr di Farina 0
  • 55 gr di acqua
  • 4 gr di lievito di birra

Impasto

  • 200 gr di manitoba
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 50 gr di acqua
  • 40 gr di zucchero
  • 35 gr di olio extra-vergine
  • 20 gr di miele
  •  4 uova
  • scorza di limone
  • sale

Farcitura

  • 200 gr di confettura di albicocche

Spennellare

  • 1 albume

Preparazione

In una ciotola mettiamo un po’ di farina, del lievito e dell’acqua. Amalgamiamo assieme sino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà essere lasciato lievitare per 30 minuti; poniamolo all’interno di un forno spento. Una volta che sarà pronto mettiamo all’interno di una planettiera unendo l’acqua, lo zucchero, il miele, la farina, le uova (due intere e due tuorli), cacao, l’olio ed infine la scorza di arancia.

Mettiamo a riposare coprendolo con della pellicola per circa tre ore. Ricaviamo dall’impasto 4 pezzi che dovranno essere stesi e farciti all’interno per poi richiusi; lasciamoli riposare per 10 minuti coperti con la pellicola. Iniziamo ad intrecciare i serpenti sino ad ottenere il nostro Challah.

Facciamolo di nuovo lievitare all’interno di una teglia spennellandola con dell’albume e facciamo cuocere per 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Buon appetito a tutti!

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