Buonissimi tortelli di zucca, un piatto unico e gustoso!

Il piatto che andremo a preparare oggi proviene da una tradizione Mantovana. Il sapore che lascia in bocca è davvero molto sofisticato, varia dalla dolcezza della zucca al sapore un po’ piccante della mostarda tipica mantovana. Il pasto che cucineremo sarà un piatto unico e delicato: tortelli di zucca

Di solito si usa farli per la festa di Halloween però noi anticiperemo i tempi per cucinarli! Quindi cuoche tutte ai fornelli per sorprendere la vostra famiglia, iniziamo.

Ingredienti

  • 300gr di farina
  • uova
  • sale
Per la farcitura
  • 800gr di zucca
  • 100gr di formaggio
  • 80gr di amaretti
  • uova
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Tanto per iniziare prendete una tavola da lavoro per fare la pasta dei vostri tortelli, lasciatela riposare per poi tagliarla. Ora prendete la vostra zucca, lavatela, e poi tagliuzzatela per porla in una teglia.

Fatela scottare in forno per circa 20 minuti ad una temperatura di 220 gradi. Una volta che la zucca sarà ben morbida frullatela con un mixer. Poi ponete il ricavato in una ciotola unendo gli amaretti frantumati, del parmigiano, della noce moscata, un pizzico di sale e un uovo. Rendete il tutto un composto omogeneo.

Tagliate ora la pasta, che avete precedentemente tagliato, per poi mettere il ripieno e chiuderli. Preparate l’acqua così da cuocere i vostri tortelli, infine, conditele con del burro e della salvia.

Se vi piace il parmigiano spruzzate una bella manciata ed il piatto è pronto! Tutti ne staranno estasiati moltissimo, farete un successone (preparatene in abbondanza, non si sa mai!).

Buon appetito a tutti voi!

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