L’avena, ingrediente speciale per questo dolce

Quest’oggi realizzeremo una ricetta sfiziosa: biscotti all’avena. Questi dolcetti sono molto buoni tanto che possono essere per mangiarli a colazione oppure per lo spuntino pomeridiano. Non è una ricetta difficile da realizzare quindi la può cucinare chiunque.. persino io! 

L’ingrediente speciale che utilizzeremo oggi è ottimo per l’intestino, per il sistema nervoso e per il cuore. Inoltre ha un alto contenuto di vitamine, minerali ed è facilmente digeribile infatti anche ci ha problemi di diabete può mangiarla.

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di uvetta
  • 30 gr di sesamo
  • semi di anice
  • mele
  • succo di arancia
  • zucchero di canna
  • miele
  • raso di sale
  • olio di mais

Preparazione

Mettete in acqua calda (meglio se tiepida) sia i fiocchi d’avena e sia l’uvetta aggiungendo del succo di arancia. Prendete le vostre mele pulitele, privatele della buccia e riducetele in purea.

Una volta che i vostri fiocchi saranno diventati più soffici unite la farina , il sale, lo zucchero di canna, la purea, l’olio di mais, semi di sesamo e di anice e del miele. Amalgamate tutto in modo omogeneo. Di seguito dovrete lasciare fermo l’impasto a riposare per circa 30 minuti.

Quindi intanto face scaldare il forno mettendo ad una temperatura di 200 gradi. Per far si che nulla si attacchi prendete la vostra magica carta da forno che userete poi per i vostri biscotti. Formate i vostri biscotti aiutandovi con un cucchiaio trasferendoli nella carta.

I vostri biscotti si cuoceranno in circa 15 minuti. Fateli raffreddare togliendoli dal forno. Prendete dei sacchetti oppure delle scatole per conservarli al meglio.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *