Insalata di frutta: una ricetta ricca di sapori

insalata di fruttaQuesta è una ricetta che arriva da lontano, dalla Finlandia per la precisione. È un modo molto originale di preparare l’insalata, non solo verdura ma anche frutta. Il sapore delle mele e dei pompelmi uniti al gusto delle barbabietole e della scarola, con l’aggiunta di aringa e una salsa a base di yogurt e panna. Un piatto davvero ricco di gusto! Basta con le solite insalatine light!

Ingredienti:

  • 2 pompelmi
  • 2 mele
  • 2 barbabietole precotte
  • 2 filetti di aringa
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cuore di scarola riccia
  • 1 limone
  • prezzemolo

Per la salsa:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • una tazzina di panna
  • sale
  • pepe

Preparazione:

 Lasciate marinare l’aringa nel latte per una notte. Poi sgocciolatela, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a fettine. Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti.

Prendete un insalatiere e adagiate sul fondo la barbabietola pelata e affettata in maniera sottile, unite la scarola (dopo averla lavata, asciugata e sminuzzata) e le mele, condite il tutto con il succo del limone. Mescolate e aggiungete i pompelmi e i filetti di aringa a pezzetti.

Ora dedicatevi alla preparazione della salsa. Lavorate la panna con lo yogurt, lo zucchero e un pizzico di sale e pepe. Versatela sull’insalata, spolverizzate con prezzemolo tritato, mescolate bene e portate in tavola. Se non dovete servirla subito, vi consiglio di sistemarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.

Un piatto estivo, fresco, veloce da preparare e ricco di sapori e colori!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *