Come preparare il carrè di verdure

carrè verdureVorrei organizzare per il compleanno di una mia amica una cena speciale e proprio per questo motivo sono giorni che provo tanti piatti per capire cosa vada bene. Ieri ho preparato un carrè di verdure, un piatto facile e gustosissimo. Se anche voi volete prepararlo, avrete bisogno di: 450 gr di carote, 100 gr panna, 60 gr di maizena, 4 uova, 3 carciofi, aglio, burro, noce moscata, vino bianco, olio. Cominciamo la preparazione riducendo le carote a rondelle, stufiamole in tegame con una noce di burro e un pizzico di sale, quindi sgoccioliamole e frulliamole incorporando al composto i tuorli, sale, pepe, noce moscata, la panna e la maizena. A questo punto mondiamo i carciofi, tagliamo il cuore a lamelle e saltiamole in padella con olio e sale. Spelliamo i gambi, affettiamoli e stufiamoli in acqua e vino in parti uguali con uno spicchio d’aglio, sale, un filo d’olio e le foglie più tenere tra quelle scartate dei carciofi, quindi scoliamo e passiamo il tutto al passaverdure.

Infine prepariamo una frittata con gli albumi delle uovasbattuti aggiungendo i cuori e il passato di carciofi. Inforniamo la frittata a 180°C per 10 minuti, già allargata su una placchetta coperta con carta da forno. Imburriamo uno stampo a cassetta e rivestiamolo con la frittata di carciofi, lasciandola debordare. Versiamo nello stampo il frullato di carote, copriamo con la frittata debordante, inforniamo a bagnomaria a 200°C per 50 minuti, sforniamo e serviamo. Buon carrè alle verdure a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *