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Una frittata da leccarsi i baffi, ecco la ricetta

03 Apr 2013
Jessica B
Cucina, Ricette

Invece di mangiare sempre la carne, oggi proporrò una ricetta alternativa che si può adattare a qualsiasi occasione. Realizzeremo un piatto semplice, ma molto gustoso da poter riproporre persino ad una cena tra amici! La ricetta di oggi sarà: frittata con i funghi porcini.

Per rendere la frittata ancora più gustosa cuociamola all’interno del forno così sarà leggere e molto morbida.. quasi si scioglierà in bocca! Iniziamo.

Ingredienti

  • 300 gr di funghi
  • 100 gr di stracchino
  • 6 uova
  • 2 patate di grande dimensione
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extra-vergine
  • pepe e sale

Preparazione

Dovremmo iniziare col cuocere la patata. Una volta cotta schiacciamola eliminando però prima la buccia. Mondiamo poi i funghi e il prezzemolo. Facciamo riscaldare il forno mettendolo ad una temperatura di 200 gradi.

Prendiamo un tegame e aggiungiamo un filo d’olio per poi mettere uno spicchio d’aglio. In seguito uniamo i nostri funghi e quando si saranno ammorbiditi aggiungiamo del vino bianco assieme al prezzemolo. Spegniamo la fiamma.

In una ciotola amalgamiamo assieme le patate ai funghi fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattiamo le uova, saliamo e successivamente uniamo al composto di funghi e patate. Se vogliamo mettiamo un cucchiaio d’olio.

Ora versiamo la nostra frittata nella teglia e inforniamo per 15 minuti. Una volta cotta, lasciamola raffreddare prima di tagliare e servire decorando con un po’ di prezzemolo!

Per rendere più speciale questo piatto possiamo decidere di far cuocere la frittata versandola all’interno dei piccoli pirottini! Gli ospiti senza dubbio apprezzeranno la presentazione che darete al piatto.

Non mi rimane che augurare, Buon appetito a tutti!

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frittata, funghi, uova



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