Involtini di verza e noci

Nella vostra cucina viene utilizzata la verza? Solitamente in Italia non è una verdura molto utilizzata, le ricette che la contemplano sono davvero pochissimi, a differenza ad esempio della Germania, Repubblica Ceca e i paesi dell’Est. Oggi però voglio insegnarmi come realizzare un piatto davvero gustoso e utilizzare la verza o meglio conosciuto come cavolo verde. Per preparare questi gustosi involtini di verza alle noci, avrete bisogno di: cavolo verde, noci, nocciole e mandorle, due uova, cipolla, sedano, carote, formaggio grana, timo, santoreggia, peperoncino in polvere. Cominciate la preparazione pulendo per bene il cavolo e recuperando tutte le foglie più grandi, sbollentatele rapidamente in una pentola con acqua bollente e fatele asciugare. Nel frattempo realizzate un impasto con tutti gli altri ingredienti tritati finemente e le uova sbattute. A questo punto farcite le foglie di verza con questo gustosissimo impasto e chiudetele ad involtino, fissandole con degli stuzzicadenti.

Quando avrete preparato tutti gli involtini, trasferiteli  in una pirofila, ricopriteli con salsa di pomodoro e cuocete in forno per circa mezz’ora a 180°. Una volta cotti, toglieteli dal forno e serviteli caldissimi. Questi involtini di verza vi stupiranno per il loro gusto particolare, per la facilità della ricetta ma soprattutto per l’economicità del piatto. Ovviamente questo splendido piatto di presta a qualunque modifica, ad esempio potrete cuocerlo senza salsa e magari in bianco con la besciamella oppure potrete cambiare il ripieno come più vi piace, aggiungendo salumi o funghi ad esempio. Buon appetito a tutti!

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