Cartellate al cacao con ripieno di ricotta

Carnevale è arrivato e in cucina è necessario prepararsi con un po’ di dolci facili e gustosi. Oggi voglio darvi la ricetta delle cartellate al cacao ripiene di ricotta, per realizzarle avrete bisogno per l’impasto di: 250 gr. di farina e lievito, 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 2 cucchiai di cacao amaro, 5 cucchiai di maraschino, 50 ml. di acqua. Per il ripieno: 150 gr. di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di maraschino, 1 pizzico di cannella. Cominciate la preparazione mettendo la farina a fontana sul tavolo, unite lo zucchero, il sale, l’uovo, l’olio, il cacao e incominciate a impastare unendo il maraschino diluito con l’acqua. Formate una palla e lasciatela riposare una decina di minuti coperta. Preparate intanto il ripieno, schiacciando la ricotta con una forchetta, unite lo zucchero, il maraschino, un pizzico di cannella e amalgamate bene.

A questo punto tirate la sfoglia con la macchina, mettete il ripieno e ripiegatelo su se stesso. Scaldate l’olio in una padella e quando è caldo, cominciate a friggerle girandole da ambo le parti. Una volta raffreddate potrete cospargerle di zucchero a velo e servitele. Ovviamente questo tipo di dolce può essere modificato in molte maniere, riempendolo con la marmellata, la nutella o qualunque altra crema di vostro gusto. Buon carnevale a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *