Buchteln: soffici e ripieni dolcetti di pasta lievitata

Buchteln: soffici e ripieni dolcetti di pasta lievitata

Quest’oggi andremo a realizzare una buonissima merenda per i nostri bambini. Per riuscirli a conquistare farciremo i buchteln con un po’di marmellata oppure con del cioccolato, a seconda dei gusti.

Per dargli ancora più sapore potremo decidere di accompagnarli con un po’ di gelato alla cannella oppure alla vaniglia. Iniziamo questo nostro splendido dolce!

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 140 gr di latte 
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di burro 
  • 25 gr di lievito 
  • 2 uova 
  • limone 
  • vaniglia 
  • sale

Per la farcitura

  • 120 gr di marmellata oppure di cioccolata

Per la copertura

  • 40 gr di burro fuso
  • zucchero a velo

Preparazione

Prendiamo una ciotola con del latte tiepido e facciamo sciogliere il lievito e lo zucchero sino a che entrambi non si saranno sciolti. Lasciamo riposare in un ambiente caldo per circa 20 minuti. Successivamente prendiamo una ciotola più grande dove metteremo la farina, la vaniglia, della scorza di limone, del burro fuso, delle uova sbattute ed infine la ciotola con il lievito.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto dovrà lievitare per circa mezz’ora. Poi stendiamolo su una tavola e ricaviamo dei cerchi che dovranno essere riempiti ed infine chiusi a fagotto.

Prima di informare passiamo del burro sopra ai fagotti e lasciamoli lievitare. Poi basteranno 30 minuti per cuocere ad una temperatura di 180 gradi.

Spolveriamoli con un po’ di zucchero a velo e buon appetito a tutti!

Consiglio

Mangiamoli ancora caldi, perchè quando si raffredderanno non saranno più tanto buoni come appena sfornati. Indi per cui se avanzassero, prima di far merenda riscaldiamoli nel forno! I bambini ne andranno pazzi, ma anche i più grandi.

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