Zuppa al microonde

Ormai quasi tutte le famiglie possiedono un forno a microonde, ma normalmente questo viene usato soprattutto per riscaldare i cibi cotti in precedenza o per scongelarli, in pochi lo usano regolarmente per cucinare, anzi, in parecchi ignorano del tutto questa sua capacità. Ebbene sì, questo pratico elettrodomestico può essere utilizzato per realizzare delle ottime ricette, risparmiando sul tempo di cottura.

Sono tantissimi i piatti che possono essere preparati con il forno al microonde, oggi vedremo come fare una gustosissima zuppa di lenticchie e pollo. Con il Natale appena trascorso avrete sicuramente ricevuto in dono qualche confezione di lenticchie, magari all’interno dei tradizionali “cesti natalizi”, se non le avete consumate a Capodanno, utilizzatele in questa ricetta.

Ingredienti:

  • 300 g di petto di pollo macinato
  • 250 g di lenticchie
  • 50 g di pancetta
  • 1,5 di brodo di carne/pollo
  • 1 rametto di timo
  • una cipolla
  • alloro
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Immergete le lenticchie in abbondante acqua fredda e lasciatele in ammollo per una notte, poi scolatele e lessatele nel microonde a 500 Watt per 20-25 minuti aggiungendo mezzo litro d’acqua. Dovranno risultare morbide senza però disfarsi. Salate e passate al setaccio ¾ delle lenticchie. A parte tritate la cipolla e fatela rosolare con due cucchiai d’olio e la pancetta macinata.

Passate poi il tutto nel microonde per circa tre minuti a 650 Watt. Aggiungete il timo, l’alloro, metà del prezzemolo, il petto di pollo e lasciate cuocere a 500 Watt per una decina di minuti, aggiungendo dopo due minuti ½ bicchiere di brodo caldo. Dopodiché versate il resto del brodo e il passato di lenticchie. Continuate la cottura per altri 8-10 minuti a 500 Watt. Versate le restanti lenticchie, regolate di sale e pepe e servite accompagnando con crostini o pane tostato.

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