Zeppole di riso catanesi

Ieri è stata la festa del papà e come tutti sappiamo il dolce tipico di questa giornata sono le zeppole ma io non sapevo di questo ricetta di fosse una variante davvero sorprendente, una versione tutta catanese. Per realizzare anche voi le zeppole di riso avrete bisogno di: 150 gr di riso, 500gr di latte, 5 gr di lievito di birra, 50 gr di farina 00, scorza di un arancia, olio per friggere, miele di zagara, zucchero a velo. Cominciate a preparare l’impasto la sera prima così che potrete lasciarlo riposare l’intera notte, cominciate la ricetta lasciando cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale e una stecca di cannella. Se non siete molto tolleranti al latte potrete anche utilizzare metà acqua e metà latte. A cottura ultimata,  il riso dovrà essere molto cotto, lasciatelo raffreddare e aggiungete il lievito di birra sciolto in un pochino di latte, la farina 00 e infine la scorza di 1 arancia non trattata. Mescolate bene tutto e fate riposare tutta la notte.

Il giorno dopo mescolate bene l’impasto in modo che si amalgami e adagiatene un po’ alla volta su un tagliere formando una specie di panetto. A questo punto prendete una padella e portate a ebollizione l’olio per friggere, con un coltello tagliate il panetto a bastoncini che tuffateli nell’olio. Quando saranno dorati tirateli fuori, adagiateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fritte tutte, sciogliete 150/200 gr di miele di zagara con un po’ di acqua o con il succo di mezza arancia e versatelo sulle zeppole che dopo cospargerete di zucchero a velo e cannella. Le vostre zeppole catanesi al riso sono pronte, buon dolce a tutti!

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