Un piatto molto romantico: pasta ai petali di rosa

Oggi vi proporrò la ricetta davvero molto romantica: la pasta ai petali di rosa. Potrete realizzare questo piatto per regalare al vostro partner una cenetta indimenticabile, magari proprio in occasione di San Valentino, o in qualsiasi altro giorno. È una ricetta molto facile e veloce da  preparare.

Ingredienti:

  • 200 g di pasta (le tagliatelle sono quelle più indicate ma decidete voi quale pasta preferite, conoscendo i gusti del vostro partner e i vostri)
  • 20 g di burro
  • 150 ml di panna
  • 150 g di prosciutto cotto magro
  • 2 rose rosa
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • noce moscata
  • pepe
  • 1 scalogno

Preparazione:

Tritate il prosciutto e lo scalogno. Mettete a rosolare lo scalogno in padella con olio e burro, aggiungete il prosciutto, mescolate e lasciate soffriggere per qualche istante. Versate la panna e la noce moscata grattugiata, unite un pizzico di sale, mescolate bene il tutto. Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una crema.

Lavate i petali delle rose uno a uno con un panno morbido, tagliateli a striscioline, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto. Versate la crema preparata in precedenza in una padella antiaderente, unite i petali di rosa tagliuzzati, mescolate e lasciate sul fuoco per pochissimo tempo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata, quando sarà pronta scolatela e versatela nella padella con il condimento, amalgamate e servite subito. Decorate il piatto con i petali di rosa interi.

 Consiglio Prima di usare i fiori in cucina assicuratevi che non siano trattati con prodotti chimici, dannosi per la vostra salute.

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *