Un nido particolare per inaugurare la Pasqua

Data l’imminente festa Pasquale oggi ci daremo da fare per creare in cucina qualcosa che richiami questo giorno speciale. Cosa poter fare per sorprendere i vostri ospiti? Una torta glassata di cioccolato puro dove sopra creeremo un nido con delle scaglie di cioccolata e delle uova di cioccolata.

Tanto per iniziare basterà attrezzarsi di una normale ciotola per dolci e fare un bel ciambellone. Per la parte esterna sarà semplicissima da realizzare in quanto servirà del cioccolato fondente/latte e a piacere potrete aggiungere delle decorazioni!

Ingredienti

  • 250gr di farina
  • 250ml di latte
  • 150gr di zucchero
  • 100gr di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio (mais)
  • lievito
  • vanillina
  • limone grattugiato
  • sale q.b.
Per la glassa
  • 200gr di cioccolato fondendente/latte
  • 50ml di panna da montare
  • rhum
  • codètte al cioccolato
Preparazione

Per iniziare accendete il forno così da tenerlo caldo per dopo. In una ciotola rompete le uova e iniziate ad amalgamarle assieme allo zucchero sino a che non vedrete il composto ben compatto poi aggiungete l’olio e il burro (fatelo sciogliere a temperatura ambiente) successivamente unite anche della vanillina continuando a girare sino ad ottenere una crema spumosa.

Una volta finito questo passaggio, vi basterà aggiungere la farina mischiata assieme al lievito e il latte. Mettete anche della scorza di limone e mescoalte. E’ giunto il momento di versare il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per circa una mezz’ora.

Ora dedicate il vostro tempo per fare la glassa: prendete una pentola e fate sciogliere a bagno maria la cioccolata con la panna. Otterrete una cremina compatta ed omogenea! Una volta che sfornerete il vostro ciambellone versate sopra la vostra glassatura (mettete un piatto sotto così da raccogliere la cioccolata in eccesso. Poi sopra mettete le scaglie andando a formare un nido per poi adagiarvi sopra degli ovetti di cioccolata.

Se volete decorare la torta ai lati, aiutatevi  prendendo una sach a poche così non avrete tanti problemi. Buon appetito!

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