Tiramisù light: più gusto con meno calorie!

light-tiramisuIl tiramisù è uno dei dolci più conosciuti e amati, ma chi è alle prese con i chili di troppo cerca di starci alla larga. Oggi vedremo come realizzare la sua versione light: la bontà rimarrà quella di sempre, a diminuire saranno solo le calorie!

Il trucco sta nel fare alcuni cambi strategici: la ricotta vaccina al posto del mascarpone, biscotti meno calorici dei savoiardi (facoltativo), le mandorle con il loro carico di Omega3. Per chi non lo sapesse, il cacao, altro ingredienti tipico di questo dolce, è ricco polifenoli, preziosi per prevenire i problemi cardiovascolari, e di minerali. Proprietà presenti anche nel cioccolato fondente, da preferire quindi a quello al latte.

Ingredienti:

  • 480 g di ricotta vaccina
  • savoiardi o altri biscotti light
  • 300 ml di caffè
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • cacao amaro
  • mandorle

Preparazione:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete la ricotta ben scolata e setacciata, amalgamate e unite il cioccolato fondente spezzettato. Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso.

Prendete una pirofila e stendete uno strato di crema alla ricotta, adagiate i biscotti inzuppati velocemente nel caffè freddo, versate un altro strato di crema e proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con la crema e aggiungete altro cioccolato tritato.

Sistemate il tiramisù in frigorifero per almeno due ore. Prima di portarlo in tavola, spolverizzatelo con cacao e mandorle tritate.

Il vostro tiramisù light è pronto per essere gustato senza rimorsi!

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