Tartelle di Enkir, un antipasto delicato

Tartelle di Enkir

Per un antipasto diverso dal solito potremo decidere di andare a realizzare delle strepitose tartelle di enkir così da conquistare il palato dei nostri ospiti o della nostra famiglia. Gli ingredienti utilizzati sono originali, ma ricchi di gran gusto.

Tutto ciò che andremo ad utilizzare saranno le patate e la cicoria che ci servirà per realizzare dei piccoli cestini. Andiamo subito in cucina!

Ingredienti

Pasta brisè

  • 220 gr di Farina di Enkir
  • 100 gr di cicoria
  • 100 gr di burro
  • 45 ml di acqua
  • sale

Farcitura

  • 700 gr di patate
  • 300 gr di cicoria
  • 130 ml di latte
  • 20 gr di olio extra-vergine
  • 5 gr di semi di finocchio
  • aglio
  • pepe
  • sale

Preparazione

Andiamo a cuocere la nostra cicoria: in una padella mettiamo un filo d’olio per poi mettere la cicoria e farla appassire per pochi minuti. A parte amalgamiamo il burro con la farina aggiungendo poi il pesto di cicoria (basterà passare la cicoria con un mixer una volta cotta). Otterremo un impasto omogeneo che dovrà riposare in frigo.

Nel frattempo andiamo a lessare le patate, per poi schiacciarle e condire con: latte, pepe, sale ed un po’ di cicoria. Stendiamo la pasta e creiamo dei cestini che dovranno essere cotti a 180 gradi per circa 25 minuti. Successivamente saranno pronti per essere farciti con la crema di patate e decorati con la cicoria, messa precedentemente da parte.

Serviamoli a tavola e non mi rimane che augurare a tutti, Buon appetito!

Consiglio

Potremo conservarli in frigo per non più di un giorno all’interno di un contenitore ermetico, anche se sarebbe meglio consumarli subito.

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