Souvlakia Tzatziki, gli spiedini greci

Oggi mi sento molto esotica e allora voglio darvi una vecchia ricetta greca, una mia amica ne l’aveva consigliata tanto tempo fa per stupire a mia famiglia, si tratta dei Souvlakia Tzatziki, degli spiedini in salsa. Per prepararli avrete bisogno di: 1 kg. Di filetti di maiale, 4 limoni, 1 cucchiaio di origano, 2 spicchi d’aglio, 24 spiedini di legno della lunghezza di 15 cm., 2 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di pepe nero, 2 cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di paprika dolce, mezzo cucchiaino di pepe nero, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio. Per la salsa vi servirà: 300 gr. di yogurt greco, 1 cetriolo, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di aceto rosso, mezzo cucchiaino di pepe, 2 spicchi d’aglio schiacciati.

Cominciate a preparare la ricetta mettendo ammollo gli spiedini di legno per circa 1 ora di modo che non brucino quando cuocerete la carne, poi tagliate a cubetti la carne, tagliate il grasso e  mettete tutti i cubetti in una ciotola piuttosto grande, spremete 4 limoni, l’origano, l’aglio, il pepe e per finire l’olio e per finire girate la carne bene, coprite la ciotola con carta pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un’ora a marinare.

Nel frattempo potrete preparare la salsa grattugiando un cetriolo senza buccia, pestate due spicchi d’aglio, aggiungete l’olio, il pepe, l’aceto e il sale. A questo punto unite al vostro pesto lo yogurt, mescolate bene e versatelo in una ciotola. Passato il tempo necessario, prendete gli spiedini di legno ed infilzate la carne marinata, scaldate una griglia o una bistecchiera e cuoceteli. Quando saranno cotti, basterà poco tempo vista la dimensione piccola dei cubetti, serviteli con la salsa. Buon appetito a tutti!

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