Ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Pasqua è ormai passata e come da consuetudine si è lasciata dietro una lunga scia di uova di cioccolato: bianco, a latte, fondente, con le nocciole, ce n’è davvero per tutti i gusti! Ma quanto ne viene effettivamente consumato? Dopo l’euforia dei primi giorni, pian piano ci dimentichiamo della sua esistenza (complice l’apparizione di alcuni bruffoletti!) e finisce per essere abbandonato in qualche recipiente dentro la credenza. Onde evitare ciò, oggi vi propongo qualche ricetta per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Budino di cioccolato alla rosa

Ingredienti:

  • 60 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 80 g di burro
  • 1 l di latte
  • 4 boccioli di rosa essiccati

Preparazione:

Mettete a scaldare il latte assieme ai boccioli di rosa. In un altro pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate. Togliete dal fuoco e aggiungete il cacao, lo zucchero e il latte caldo togliendo i boccioli di rosa. Lasciate cuocere fino a quando inizierà a bollire mescolando in continuazione. Dopodiché aggiungete il cioccolato spezzettato. Fatelo sciogliere e versate il composto in alcune tazze o bicchieri. Sistemate in frigo per alcune ore.

Ciambelle ai tre cioccolati

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 260 g di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 70  g di cioccolato bianco
  • 70 g di cioccolato al latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero, unite l’acqua, l’olio, farina, lievito e cacao setacciati. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Unite il cioccolato tagliato a pezzettini e infornate per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Mousse di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 100 ml di panna
  • sale

Preparazione:

Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme a un po’ di panna. Aggiungete i tuorli delle uova, tenendo da parte gli albumi. Montate il resto della panna e unitela al cioccolato, mescolate bene. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete anche questi al composto. Mescolate dall’alto verso il basso, versate il tutto in due coppette e sistemate in frigo per quattro ore.

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