Ricette dolci: tartine di ricotta e frutti di bosco

tartine

Non ci resta che andare in cucina per realizzare un meraviglioso dolcetto estivo da poter servire anche ai nostri amici. Stiamo parlando di una tartina morbida fatta con ricotta, arricchita con panna e frutti di bosco. Inoltre aggiungeremo un tocco più croccante con il pistacchio.

Faremo una base di pasta frolla e sopra decoreremo a  piacere. All’interno troveremo un soffice ripieno di ricotta e di gocce di cioccolato.

Ingredienti

Base

  • 250 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 115 gr di burro
  • 70 gr di pistacchi
  • 30 gr di pasta di pistacchi
  • Uovo
  • sale

Farcitura

  • 650 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di cioccolato

Decorazione

  • 80 gr di frutti di bosco
  • Pistacchi

Preparazione

Iniziamo con la base: nel mixer mettiamo il pistacchio, lo zucchero a velo; successivamente uniremo il burro, la pasta di pistacchio e un uovo. Amalgamiamo per bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Poi avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per una mezz’ora.

In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, ottenendo una crema. Stendiamo la frolla e mettiamola all’interno degli stampi: cuociamoli ad una temperatura di 170 gradi per 15 minuti. Nella crema di ricotta aggiungiamo le gocce di cioccolata. Poi prendiamo una sac a poche e riempiamo le tartine.

Al centro mettiamo i frutti di bosco e attorno decoriamo a piacere. Per dare croccantezza uniamo i pistacchi!

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Farciamo i dolcetti solo nel momento in cui dovremo servirli. Conserviamole all’interno del frigorifero per non più di 1 o 2 giorni.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *