Ricette dell’ultimo minuto

Con queste giornate afose non si sa mai cosa cucinare: quel piatto è troppo caldo, per quell’altro ci vuole troppo tempo, ci vorrebbe qualcosa di fresco e leggero, i piatti preferiti diventano improvvisamente poco graditi. Così, quando andiamo a fare la spesa, rimaniamo ferme davanti agli scaffali a decidere cosa acquistare per il pranzo o la cena. Per questo oggi ho deciso di indicarvi alcune ricette velocissime e molto semplici da fare quando il caldo fa passare ogni fantasia e volontà ai fornelli. Spero che vi siamo d’aiuto!

Pasta tonno e formaggio: per chi non vuole rinunciare al primo

Ingredienti:

  • 200 g di pasta
  • 100 g di tonno
  • pomodori secchi
  •  basilico
  • mozzarella
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente per farla raffreddare. Versatela in un insalatiere e conditela con olio extravergine d’oliva, le olive tagliate a pezzetti, la mozzarella a cubetti, il tonno sminuzzato e il basilico.

Seppioline con fagiolini e patate: un secondo piatto fresco e gustoso

Ingredienti:

  • 500 g di seppioline
  • 500 g di fagiolini
  • pesto
  • 3 patate
  • olive nere denocciolate

Preparazione:

Pulite le seppioline e lessatele. A parte lessate le patate e i fagiolini. In un insalatiere versate le seppioline, unite le patate tagliate a pezzi e i fagiolini divisi a metà. Condite il tutto con 2-3 cucchiai di pesto, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Questo piatto può essere servito freddo o tiepido dopo averlo fatto scaldare per qualche minuto al microonde.

Insalata con gamberi e verdure: perfetta contro il caldo

Ingredienti:

  • insalata mista
  • carote
  • olive verdi denocciolate
  • mozzarella
  • gamberi in salamoia
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Fate sgocciolare i gamberi e le olive, sistemateli in un’insalatiere e unite le carote tagliate a julienne e le olive a pezzetti. Condite con olio, aceto balsamico e sale, mescolate e servite.

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