Menù, per Ferragosto

Sta per avvicinarsi Ferragosto e, immagino che non sapete cosa cucinare! Ogni volta è la stessa storia, per accontentare i vostri ospiti puntate sempre in alto per non fare brutta figura. Per noi donne, ogni festa è un pò traumatica in quanto tocca sempre a noi dover cucinare! Ma stavolta vi dò una mano e, vi propongo questo menù.

Dolcetti, al cioccolato

Ottimi dolcetti al cioccolato, per portare a casa di amici o parenti quando vi invitano ad un pranzetto! Una ricetta facilissima da fare e ottima se avete in casa dei fanciulli.

Ed ora senza parlar troppo, iniziamo senza tante chiacchiere col dire gli ingredienti:

Tiramisù al limone

Molto piacevole, facile ed estivo queste sono le qualità che racchiude questo dolce: Tiramisù al limone. La squisitezza di questo dessert, ti porta a perderti nel suo gusto! Questo a differenza di altri, non è calorico. Il limone, è un ottimo digestivo e il tiramisù è l’unico che riesca a sostitituire il solito sorbetto e permette di cambiare un pò! Anche se quest’abbinamento risulta un pò bizzarro, incentiva a provare a cucinarlo.

Caffè? Che bontà!

Il caldo sembra essere ritornato tra noi. Quindi che ne pensate di un bel dessert al caffè? Il caffè, è la bevanda più buona che esista e mangiarlo in questa mousse, sarà come stare 3 metri sopra al cielo! Questo dolce non richiede di moltissimo tempo, in quanto risulta molto facile da cucinare. Preparate, in pochi istanti, un composto che andrete a riporre all’interno dello stampo da plumcake cosicché lo conserverete in frigo fino a che non necessiterete di esso.

Crumble ai frutti di bosco

Questa è una ricetta inglese: Crumble ai frutti di bosco.

Come ingrediente principale, anche se già lo sapete, sono i frutti di bosco che potrete tranquillamente trovare in campagna o facendo una passeggiata in montagna, dato che un pò di movimento non guasta mai in quanto poi questo dolce non è ritenuto molto dietetico! Se ancora dovete partire per la vostra vacanza, scendete un’attimo nel supermercato sotto casa e acquistateli.

Le crepes alla birra

Anche oggi, ci tocca come tutti i giorni cucinare. Sta volta però, sarà una ricetta utile per fare merenda o per dessert. Stiamo parlando delle deliziose Crepes, ideali per dei spuntini rapidi da guarnire a seconda dei gusti: salto o dolce. Questo piatto sarà nuovo perchè verrà aggiunto un’ingrediente molto insolito. Lo chef Leo Sorge, nella sua ricetta utilizza: la birra (chiara).

Nuovo modo di mangiarsi la caprese

In questi giorni torridi, il caldo può far venire nuove idee in cucina. Oggi vi propongo un’innovativa ricetta estita, dove vi esplicherò come potete cambiare aspetto alla ricetta alla caprese, facendola diventare caprese stick! Questa ricetta, è semplicissima da fare e non necessita di nessuna cottura, ottima direi! La caprese può essere realizzata in molti modi, e quella stick che vi propongo è in versione finger food e in tavola farà un secessone, non solo perchè a questa moltitudine di colori, ma anche per il fatto che vi darà un senso di vivacità. Se avete dei bambini, farete colpo sicuro e i soliti capricci per mangiare svaniranno!

Una squisita crostata di pesche, fresca

Come non proporvi una deliziosa crostata di pesche fresca, un dessert alla frutta gustoso e delicato che sarà di buon auspicio in molte occasioni! Al mattino è un’ottima colazione per voi e per i vostri bambini, ma la potete mangiare anche a fine pasto sbizzarrendovi con l’aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia. Questa crostata appetitosa e genuina, è fatta interamente con pesche fresche però  quando non saranno più disponibili potete usare della marmellata di pesche o delle pesche sciroppate.

Menù estivo, da poter offrire ai vostri amici

Questa ondata di caldo toglie a tutti l’appetito e mangiare poco sembra che ci faccia rimanere più leggeri e, se si cucina dei cibi genuini, prendendo spunto da ricette estive, fa bene alla nostra salute. D’altra parte bere tanta acqua è importante per l’idratazione del nostro organismo e, tal volta succede che non sappiamo davvero cosa mangiare e ci ritroviamo a preparare il solito riso freddo, che dopo qualche giorno non lo sopportiamo davvero più!

Involtini di pesce spada agli agrumi

Una nuova ricetta light, apetitosa, nuova e ideale anche per chi vuole mantenersi in linea? Ecco cosa vi propongo, un’antipasto allettante o se preferite un secondo ottimo piatto di pesce spada e zucchine. principi nutritivi del pesce spada sono di ottima qualità, in quanto è ricco di Omega 3, acidi grassi che aiutano il benessere del cuore e che possono abbassare il colesterolo ‘cattivo’ (LDL). Persino le zucchine sono perfette in quanto ricche di sali minerali come sodio, potassio, calcio e fosfoto e non hanno moltissime calorie.