Un piatto o meglio dessert tipicamente sudamericano

Un dolcetto tipico del sudamerica, che ha origini argentine: gli Alfajores. Questi biscotti, hanno un sapore molto particolare in quanto dopo averlo mangiato lascia un’effetto “sabbiato”, che viene rilasciato dall’amido di mais, dalla sua sofficità e dalla farcitura dulce de leche, ossia una crema fatta esclusivamente di latte e zucchero.

Invece del solito dolce, buttiamoci sul salato

Invece del solito dolce oggi vi propongo una buonissima torta salata ai carciofi. Così vi manterrete in linea! Se volete quel gusto ancora più buono, aggiungete altri ingredienti come ad esempio dei pezzetti di provolone o del prosciutto. Mettete ciò che più vi piace, senza esagerare troppo. Questa torta salata la potete offrire come antipasto oppure come merenda per i vostri bambini.

Portiamo un pò di napoli nelle nostre tavole

Napoli oggi entrerà nelle nostre tavole! La ricetta ‘Calamarata‘ è chiamata così per la forma della pasta che richiama l’anello del calamaro. Ed è ideale se condita con il sughetto di calamari e pomodorini freschi. Il sugo che andrete a preparare, vi farà viaggiare verso le terre mediterranee per il suo sapore così intenso! Vi farà leccare i baffi.