Ricetta vegan: Una torta squisita da assaporare!

Come tutti sappiamo in cucina è bello poter variare un po’. Abbiamo preparato ogni tipo di piatto ed ora non avendo mai preparato questa ricetta, ci cimenteremo a realizzare un dolce vegan. Niente paura! E’ un dolce molto squisito al cioccolato quindi di sicuro impazzirete non appena lo assaporerete.

La sofficità, il sapore, la delicatezza di questo dolce è unica. Ottima da offrire alla fine di una cena tra amici o parenti come dessert. Cioccolata, glassa e mandorle per decorare.. simbiosi favolosa! Iniziamo.

Ingredienti

  • 380 gr di farina “0”
  • 200 ml di latte di soya (100 ne serviranno per preparare la glassa)
  • 180 gr di zucchero
  • 125 ml di olio di girasole
  • 100 gr di cioccolata fondente
  • 20 gr di mandorle
  • aceto di mele
  • yogurt di soya
  • succo di Agave
  • cremor tartaro
  • cacao in polvere
  • cannella
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • confettura di ciligie
  • zucchero a velo
  • pizzico di sale

Preparazione

Per iniziare, facciamo riscaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi. Aiutandoci con un mixer elettrico amalgamiamo assieme farina e cioccolata fondente. Poi mettiamo il ricavato in un tegame e unire gli ingredienti secchi. Mentre a parte amalgamiamo yogurt, latte di soya, aceto, succo di Agave sino a che il composto non diventa omogeneo.

In una piccola pentola facciamo sciogliere la confettura sino a che non si è liquefatta; aggiungiamo poi una scorza di limone e lasciamo raffreddare così da versarla infine nell’impasto.

Versiamo tutto nello stampo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare, e nel frattempo prepariamo la glassa: facciamo bollire il latte per poi unire il cioccolato. Questa poi la dovremmo mettere sopra alla nostra torta per poi decorarla con delle scaglie di mandorle!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *