Ravioli di montagna, ricetta economica

Ravioli di montagna, ricetta economicaLa Pasqua è ormai vicinissima e se non avete idea di che cosa cucinare per le feste non vi abbattete, abbiamo in serbo per voi delle ricette tanto gustose quanto economiche. Andiamo allora a scovare nei vecchi ricettari della nostra tradizione culinaria i ravioli di montagna, un primo piatto buonissimo e facilissimo da fare. La preparazione della pasta e la sua cottura vi ruberà appena 40 minuti.

Ingredienti:

  • 500 g di farina di segale
  • 500 g di ricotta
  • 70 g di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano gratuggiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cumino
  • farina bianca
  • latte
  • erba cipollina
  • sale

Preparazione:

Formate la caratteristica montagnetta con la farina di segale e create un cratere proprio nel centro. Al suo interno sgusciate l’uovo, aggiungete una noce di burro, un pizzico di cumino e impastate il tutto energicamente. Per aiutarvi nel lavoro, e per creare una pasta quanto più omogenea possibile, aggiungete di tanto in tanto un poco di latte riscaldato. Separatamente, in una terrina o in un piccolo insalatiere, amalgamate per bene la ricotta e l’erba cipollina spezzettata.

Spolverate con la farina il vostro tavolo da lavoro e stendeteci sopra la pasta che avete preparato. Usate il mattarello evitando di farla diventare troppo sottile e cercate di formare un rettangolo di pasta. In una metà del rettangolo, alla distanza di circa 5 centimetri l’una dall’altra, distribuite delle palline di ricotta ed erba cipollina. Per le dosi del ripieno regolatevi utilizzando un cucchiaio. Coprite infine la metà condita del rettangolo di pasta con l’altra metà e ritagliate i vostri ravioli.

Mettete l’acqua a bollire e fate lessare i ravioli. Serviteli a tavola ancora caldi e conditi con il formaggio grattugiato e il burro imbiondito.

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