Polenta: una bontà che si porta dietro antiche tradizioni

Una sfizziosità vi porterà a tavola: rotolo di polenta con funghi e salsiccia. Buono, gustoso e ricco di proteine! Ci vuole novità in cucina per cercare di non cucinare sempre le stesse cose finendo alla fine di diventare noiosi.

Ma quest’oggi non preoccupatevi perchè il rotolo che faremo oggi vi stupirà! La polenta sarà preparata con della farina di mais, ma se non vi piace potrete sempre prepararla alla vecchia maniera.

Questa genuinità è per chi piace mangiare piatti che hanno dietro di se una tradizione irrinunciabile.

Ingredienti

  • 450gr di salsiccia
  • 250gr di pomodori
  • 250gr di farina di mais
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino
  • 1l di acqua
  • olio d’oliva
  • pepe
  • sale
Preparazione

Nel mixer tritate finemente la carota, la cipolla e del sedano per poi porre questo composto in una padella con un filo d’olio. Fatte soffriggere e dopo che saranno passati 15 minuti aggiungerete la vostra salsiccia. Poi infine un volta che sarà colorita, sfumate il tutto con un bel bicchiere di vino.

Mettete del pepe ed infine ponete all’interno di questo composto i vostri funghi. Mi raccomando di pulirli per bene prima di cuocerli. Una volta che saranno cotti, unite la polpa di pomodoro aggiustando eventualmente di sale e con una bella spruzzata di prezzemolo.

In una pentola bella grande, fate bollire l’acqua e pian piano aggiungete la farina di mais girando con una spatola per evitare che si formino i grumi. Quando sarà pronta, stendetela in un foglio di carta riempiendola con il vostro ripieno. Prima di chiudere il rotolo, spargete una bella manciata di parmigiano.

Chiudete e lasciatelo freddare. Togliete la carta e ponetelo nella pirofila con un filo d’olio mettendo sopra il condimento (se vi è avanzato). Infornate ad una temperatura di 200 gradi per circa 25 minuti. Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *