Pietanza mediterranea oggi in tavola: Involtini di tonno, olive e capperi

Quest’oggi porterò una pietanza del tutto mediterranea: Involtini di tonno con olive nere e capperi accompagnati da un patè di cime di rapa. Ogni tanto ci vuole un pò di originalità in cucina cosicché il sapore del cibo prenda di ‘gola’ chi dovrà poi degustare i vostri piatti! Ed essendo sicura che questa ricetta andrà via come l’oro, nell’andare a fare spesa prendete una bella scorta degli ingredienti che vi serviranno poi per cucinare.

Ingredienti:

  • 20gr di olive nere
  • 4 filetti di tonno
  • 4 cucchiai di patè di rapa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio

Preparazione:

Per risparmiare del tempo, vi consiglio se siete donne lavoratrici, di comprarvi già delle olive denocciolate. Poi dissalate i capperi e cercate di rendere più sottili le quattro fette di filetto di tonno aiutandovi con un bicchiere o battilardo. In un piatto, appoggiate la fetta di filetto e adagiatevi sopra uno strato di patè di cima di rapa, capperi e olive. Avendovi messo ora il condimento, arrotolate ad involtino questo filetto di tonno e fissarlo con dei stuzzicadenti. Questa operazione dovrete poi ripeterla per gli altri filetti. Nel frattempo, fate riscaldare l’olio in una pentola antiaderente per poi far rosolare, quando l’olio sarà ben caldo, i vostri involtini di tonno. A metà cottura versatevi sopra del vino bianco per sfumare un pò il tutto. Servite i vostri squisiti involtini in un bel piatto magari guarnendolo con un contorno d’insalata. Questo piatto formidabile, farà leccare a tutti i baffi! Un pizzico dall’allegria e genuinità porterà nelle vostre tavole.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *