Pesto di radicchio

Pesto al radicchioOggi voglio parlarvo di un pesto che ho assaggiato qualche giorno da in un ristorante, un sugo davvero gustosissimo, delicato e adatto anche ai palati più fini. Il pesto di radicchio è perfetto per pasta fresca, ravioli, lasagne ed è facilisismo da realizzare, avrete bisogno solo di: quattro foglie di Radicchio, aglio, noci, parmigiano oppure grana, olio d’oliva. Cominciate la preparazione tagliando a striscioline il radicchio togliendo la parte bianca più dura perchè è molto amara, a questo punto scaldate in una padella un filo di olio e fate friggere l’aglio ben tritato, aggiungete il radicchio, salate e pepate. Cuocete così per una decina di minuti e poi versate tutto in un mixer insime ai gherigli di noce sminuzzati, alle scaglie di parmigiano e a un cucchiaio di olio d’oliva. Mixxate tutto finché non otterrete un vero pesto e condite la pasta.

Ovviamente potrete anche preparare questo pesto per conservarlo, in questo caso è bene versarlo in un barattolo sterilizzato e conservarlo in frigo per un massimo di tre giorni. Vi posso assicurare che questo pesto farà impazzire i vostri famigliari e ospiti, ma se volete aggiungere un tocco in più, potrete utilizzare un bicchiere di Martini durante la cottura del radicchio. Io vi consiglio di aspettare che appassisca un po’, versare il Martini e poi alzare la fiamma così da far sfumare. Buon pesto di radicchio a tutti!

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