Palline di pasta di mandorle

Io adoro preparare i dolci e visto che ieri sono stata a pranzo da mia nonna, ho deciso di preparare per lei delle palline di pasta di mandorle. Mia nonna aveva in casa tantissime mandorle e allora prima di pranzo mi sono messa al lavoro, se anche voi volete seguire il mio esempio e fare questa ricetta, vi basteranno semplicemente: 800 g di farina di mandorle oppure mandorle tritate, 800 g di zucchero, 2 bicchieri d’acqua (300 cc circa), mezza bustina di vaniglia in polvere e volendo dei coloranti alimentari per rendere le palline più allegre. Prima di tutto versate l’acqua in una pentola capiente, dai bordi alti e accendere il fuoco. A questo punto versate lo zucchero, fatelo sciogliere a fuoco medio e mescolate in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo.

Aggiungete poco alla volta le mandorle oppure la farina di mandorle, mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi e infine aggiungete la polvere di vaniglia e il colorante alimentare se volete. Mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto sodo, togliete dal fuoco. Inumidite un tagliere con l’acqua, stendete l’impasto, lasciate raffreddare per mezz’ora e poi cominciate a formare delle palline. Riponete  le palline in un piatto capiente, versateci dello zucchero sopra e prima di servirle, lasciatele raffreddare in frigorifero per 2 ore. Ovviamente questo impasto è così malleabile che potrete realizzare anche forme più complicate e creare delle vere e proprie opere d’arte. Buona pasta di mandorle a tutti!

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