Kinder Pinguì fatto in casa

Continuiamo il nostro discorso sul tema “Come realizzare in casa…”, nei giorni scorsi abbiamo parlato di shampoo e balsamo, oggi ci sposteremo sui generi alimentari e parleremo delle Kinder Pinguì. Sicuramente tutti quanti conoscerete queste merendine fresche e golosamente ricoperte di cioccolato, molto apprezzate dai più piccoli ma anche dagli adulti. Il loro prezzo in commercio non è molto economico, quindi ho pensato di darvi la ricetta per prepararli in casa.

Ingredienti:

  • 400 g di nutella
  • 200 g di farina
  • 200 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo, il latte e il cacao. Alla fine unite farina e lievito, amalgamate bene e continuate con lo sbattitore. Prendete una teglia bassa e larga leggermente unta, versate il composto in modo che si sparga bene e una volta cotto non risulti alto. Infornate  per 15 minuti a 150°.

Una volta cotta, sfornate la “torta”, lasciatela raffreddare e tagliatela poi in tanti rettangoli. Iniziate a farcirne la metà con la panna montata a neve, spalmate poi la Nutella (o crema al cioccolato) dopo averla fatta sciogliere un po’ a bagnomaria. Sovrapponete gli altri rettangoli e sistemate in frigo per un’ora.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete le merendine. Utilizzate dei guanti in lattice per non sporcarvi, e non esercitate troppa pressione perché sennò i Pinguì rischierebbero di sfaldarsi. Sistemateli nuovamente in frigo fino a quando il cioccolato si sarà indurito.

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