Involtini di tacchino ripieni di ricotta, pancetta e patate

Fesaditacchino

Se vogliamo iniziare a smaltire un po’ di chili presi da queste feste, non ci rimane che provare a realizzare questa ricetta. Stiamo parlando di involtini speciali farciti di ricotta, patate e pancetta: un secondo piatto molto leggero e dal gusto inimitabile. Con molta probabilità piaceranno persino ai nostri bambini!

Sono davvero molto semplici da realizzare e di certo non servirà moltissimo tempo. Tutto quello che dovremo fare sarà metterli in forno oppure saltarli in padella.

Ingrediente

  • 300 gr di patate
  • 200 gr di emmentaler
  • 180 ml di latte
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • 50 gr di pancetta affumicata
  • noce moscata
  • 24 fette di Fesa di tacchino
  • tacchino
  • olio
  • pepe bianco
  • sale

Decorazione

  • Porri
  • Carote

Preparazione

Tagliamo la pancetta a cubetti fini e lo stesso facciamo con le patate – dopo averle precedentemente sbucciate. Prendiamo un tegame per cuocere nel latte le nostre patate con l’aggiunta di un pizzico di noce moscata, successivamente poniamo il tutto all’interno di un mixer unendo la ricotta e della maggiorana.

A questa crema aggiungeremo della pancetta per dargli maggiore croccantezza. Poi mettiamo due fette di tacchino sovrapposte, al centro una fetta di emmentaler, la crema ed infine creiamo il nostro involtino.

Sbollentiamo nell’acqua dei filetti di porro e poi poniamoli all’interno di un contenitore con acqua e ghiaccio; lo stesso faremo con le carote. Ora chiudiamo gli involtini come se fossero dei pacchi regalo: inforniamo per 10 minuti, spennellando sopra un uovo, ad una temperatura di 180 gradi.

Prima di servirli a tavola facciamoli raffreddare ed accompagna questo piatto con un po’ d’insalata. Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *