Insalata di frutta e verdura

Avete mai provato ad aggiungere la frutta alla vostra insalata? È un modo per trasformare anche la più comune delle insalate in un piatto davvero molto originale, ideale in queste calde giornate quando non si sa cosa cucinare e cala l’appetito. Un’insalata di questo tipo  è estremamente fresca e salutare, perché è in grado di fornirvi l’importantissimo apporto nutritivo sia della frutta che della verdura. Provate queste due ricette!

Insalata di fichi e indivia:

Ingredienti:

  • 10 fichi verdi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di emmenthal
  • 4 fette di pan carré
  • 4 tazzine di panna
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 2 cucchiai di gherigli tritati
  • 1 limone
  • 1 cuore di indivia riccia
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzetti l’indivia. Sistematela sul fondo di un insalatiere, aggiungete i fischi lavati, privati del picciolo e tagliati a fettine con la buccia, l’emmenthal grattugiato, sale, pepe, il prosciutto tagliuzzato e le olive a pezzetti. Amalgamate la panna con il succo di limone, sale e pepe, e versate il tutto sull’insalata, unite il pan carré tostato e tagliato a dadini, e le noci tritate. Mescolate bene e servite.

Insalata di banane e cicoria

Ingredienti:

  • 150 g di emmenthal
  • 100 g di gorgonzola
  • 40 g di gherigli di noci
  • 3 banane
  • 2-3 cucchiai di cognac
  • 2 wurstel
  • 1 limone
  • 1 cuore di cicoria riccia
  • una tazzina di panna
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate, mondate e tagliate a pezzetti la cicoria. Sistematela in un insalatiere e aggiungete le banane dopo averle sbucciate a tagliate a rondelle, i wurstel a fettine e l’emmenthal grattugiato. Amalgamate il gorgonzola con la panna, versando a poco a poco il cognac. Aggiungete sale e pepe, e versate la crema ottenuta sull’insalata. Mescolate bene e servite.

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