Cucina vegetariana: un’ottima vellutata

Le creme, o vellutate che dir si voglia, sono un modo alternativo per mangiare verdure e legumi, gradite in particolare da chi non ama le zuppe e il minestrone ma preferisce i vari ingredienti frullati. Sono perfette anche per far apprezzare questi alimenti ai più piccoli, che di solito sono parecchio restii a mangiarli. Le creme possono essere realizzate con vari ingredienti, oltre ai già citati legumi e verdure, possono essere utilizzati anche i formaggi e la frutta. Ideali da servire quando si hanno come ospiti persone che seguono una dieta vegetariana. Oggi vedremo come realizzare una vellutata con mele, zucca e formaggio: un concentrato di salute!

Crema di mele, zucca e formaggio

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca
  • 100 g di roquefort
  • 2 mele gialle
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una cipolla
  • una costa di sedano
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbucciate, tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio per circa 5 minuti, aggiungete le mele e la zucca dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Mescolate spesso. Versate poi una quantità di latte utile per coprire il tutto, salate, pepate e lasciate cuocere per 25-30 minuti. La zucca dovrà risultare tenera. Nel frattempo amalgamate il formaggio con 3-4 cucchiai di latte. Frullate il contenuto della pentola fino a ottenere una crema liscia e omogenea, se necessario, aggiungete altro sale e continuate la cottura per qualche altro minuto. Servite la vellutata aggiungendo un cucchiaio di crema di formaggio per ogni porzione.

La zucca e le mele, come saprete, sono alimenti ricchi di importanti proprietà nutritive, un motivo in più per preparare questo ottimo piatto!

Buon appetito!

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