Crocchette patate, broccoli e pomodorini

Una settimana fa ho comprato dal fruttivendolo i broccoli, avevo un grande desiderio di pasta con i broccoli, ma purtroppo non sono riuscita ad utilizzarli tutti e allora li ho lasciati in frigo per due giorni, non sapendo come utilizzarli e avendo paura che si potessero rovinare e quindi di doverli buttare, ho deciso di realizzare una ricetta-riciclo. Crocchette di patate, broccoli e pomodorini. Vi serviranno: 500gr di broccoli, 150 di emmenthal, 600gr di patate, pomodorini, pangrattato, tre uova, farina, olio, sale e pepe, il tutto per circa 4 persone. Cominciamo la nostra ricetta lavando le patate, sbucciandole e lessandole, quando saranno pronte le lasceremo raffreddare e poi le taglieremo a pezzettini in una ciotola.

Nel frattempo lessiamo anche i broccoli, togliendoli dal fuoco quando saranno al dente. A questo punto schiacceremo con una forchetta le patate, uniremo i broccoli ben asciutti e cominceremo a mescolare e schiacciare tutto il composto, aggiungiamo il sale, il pepe, un uovo, una parte di emmenthal grattugiato, il restante formaggio a pezzetti e infine il pangrattato. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto, poi formiamo con le mani delle crocchette, poniamo al centro un pomodorino e richiudiamo la nostra pallina.

Terminate tutte le nostre crocchette, passiamole nella farina, poi nelle uova, di nuovo nella farina e friggiamo. Serviamo le crocchette ancora tiepide, come antipasto o secondo. L’effetto è assicurato, sicuramente farete una bellissima figura con la nostra famiglia o con gli invitati a pranzo e inoltre, avrete riciclato i broccoli rimasti in frigo. Cosa volete di più? Buona cucina a tutti!

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