Condimenti per la pasta capitolo secondo!

Qualche giorno fa abbiamo iniziato un discorso sui vari modi di condire la pasta, oggi lo continueremo. Subito qui sotto potrete vedere due nuove ricette. Spero che anche queste siano di vostro gradimento e possano tornarvi utile per preparare dei pranzetti sani e appetitosi!

 

Ragù alla bolognese (per tutti i tipi di pasta):

  • 200 g di polpa di manzo tritata
  • 100 g di carne di maiale
  • 50 grammi di salsiccia sbriciolata
  • 50 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • due dl di latte
  • 2 ½ dl di brodo di carne
  • Sale e pepe

In una padella fate rosolare la carota, la cipolla, la costa di sedano col burro fino a quando le verdure saranno appassite. Aggiungete la polpa di manzo, la carne di maiale e la salciccia tritate e continuate a far rosolare il tutto finché la carne non inizierà a colorarsi. A questo punto aggiungete ½ dl del brodo di carne e fatelo evaporare. Nei restanti 2 dl di brodo aggiungete il concentrato di pomodoro e versate il tutto nella pentola, unendovi anche pepe e sale. Lasciate cuocere per quindici minuti, aggiungete il latte e fate cuocere il vostro sugo per circa un ora a recipiente coperto.

In questo modo avrete preparato un ragù alla bolognese d’Oc!

 

Sugo ai funghi (per reginette e tagliatelle)

  • 400 g di funghi porcini
  • 400 g di pomodori maturi
  • spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Pulite e affettate i funghi, immergete i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi una volta sgocciolati, pelateli e tritateli in maniera grossolana eliminando i semi. In una pentola mettete l’olio, lo spicchio d’aglio tritato finemente e fate rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco basso. A questo punto aggiungete i pomodori, i funghi, sale, pepe e lasciate cuocere il vostro sugo per circa 40 minuti a recipiente coperto mescolando spesso.

Buon appetito!

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