Conchiglie con salsiccia e scamorza

Conchiglie

La pasta è uno dei piatti più versatili della nostra cucina in quanto esistono moltissime ricette squisite da poter sperimentare. Proprio per questa ragione, oggi, andremo a realizzare un primo piatto: le conchiglie rigate con scamorza e salsiccia cosparsi da una crema di besciamella e cotti al forno.

Non è difficile da realizzare questa ricetta e potremo decide di farla mangiare anche ai nostri bambini che sicuramente l’apprezzeranno moltissimo!

Ingredienti

  • 500 gr di salsiccia
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • Pasta lumaconi
  • 150 gr di cipolle rosse
  • 150 gr di sedano
  • 100 carote
  • 6 ml di vino bianco
  • 5 gr di semi di finocchio
  • grana
  • besciamella
  • pepe
  • sale

Preparazione

Prendiamo la nostra salsiccia e priviamola del suo budello per poi sminuzzare la cipolla, la carota e il sedano. In una pentola mettiamo un filo d’olio per poi aggiungere il soffritto sino a farle cuocere lentamente; a questo dovremo unire anche la salsiccia per poi aggiustarla di pepe, di sale e di semi di finocchio.

Per dare un maggior sapore sfumiamo con del vino bianco e terminiamo la cottura per altri 15 minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata  per 10 minuti e poi scoliamola. In una pirofila mettiamo alla base la besciamella, un po’ di soffritto e della scamorza a dadini. Poi nel restante andiamo ad unire il ragù con il formaggio così da utilizzare questa farcitura per riempire i lumaconi.

Poniamo il tutto all’interno di una pirofila, mettiamo la besciamella, una buona manciata di parmigiano e inforniamo per pochi minuti o sino a che non vedremo dorata la superficie! Buon appetito!

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