Come riciclare il riso avanzato

Capita spesso che dopo un pranzo o una cena avanzi del cibo, in molti lo gettano nella pattumiera senza pensarci due volte, altri preferiscono invece riciclarlo realizzando altre ricette. In questi tempi di crisi, risparmiare in cucina è uno degli imperativi, e il recuperare gli avanzi rientra perfettamente in questa necessità. Ma, al di là della crisi, sarebbe una buona abitudine non gettare mai via il cibo avanzato, un importante insegnamento da impartire ai più piccoli che sono soliti fare tanti capricci a tavola: con gli avanzi del pranzo o della cena si possono realizzare tantissimi ottimi piatti! Oggi, ad esempio,vedremo quali ricette è possibile preparare con il riso avanzato.

Supplì con funghi

Ingredienti (4 persone):

  • riso
  • 100 g di funghi champignon
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • una mozzarella
  • pangrattato
  • sale

Preparazione:

Amalgamate il riso tiepido con 1 uovo, lasciatelo raffreddare del tutto. Pulite, affettate i funghi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio. Salate e lasciate cuocere a fiamma moderata fino a quando saranno morbidi e asciutti. Poi fateli raffreddare e amalgamateli con la mozzarella tritata. Prendete una manciata di riso, fate un incavo al centro, riempitelo con un po’ del composto di funghi e mozzarella, chiudete realizzando delle polpette o crocchette. Procedete così fino alla fine degli ingredienti. Passate i supplì nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Polpette con ricotta

Ingredienti:

  • riso
  • 100 g di ricotta
  • 2 uova
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • olio

Preparazione:

Amalgamate il riso con un uovo, la ricotta e il formaggio, lasciatelo raffreddare e ricavate poi le polpette. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, fatele cuocere in una quantità uguale di olio e burro.

Queste polpette potete realizzarle anche solamente con il riso.

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