Come preparare un ragù di verdure

ragù di verdureIeri ho avuto una cena casalinga ed ero molto dubbiosa su cosa preparare, una fresca insalato di riso o le penne con ragù di verdure, alla fine ho optato per quest’ultima ricetta. Essendo vegetariana da un po’ di anni e non volendo preparare due diversi pasti ho deciso di preparare la mia alternativa al ragù senza carne. Se volete prepararlo anche voi, procuratevi: 500 g di pomodori rossi, 1 peperone, 1 melanzana, 1 zucchina, 1 carota, 1 manciata di funghi champignons, 1 manciata di cime di rapa, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, sale q.b., olio extra vergine d’oliva, 1 bicchiere di vino per sfumare, basilico fresco, prezzemolo. Ovviamente le verdure possono anche essere cambiate, l’importante è che ci siano davvero tanti tipi diversi di verdure che possano dare gusto al sugo. Lavate bene tutte le verdure, tagliatele a dadini e cominciate a preparare il soffritto. In padella fate imbiondire la cipolla tagliata in 4 e lo spicchio d’aglio intero, infine aggiugnete la melanzana, il peperone e la carota.

Fate cuocere a fiamma vivace per 3/4 minuti, poi unite le zucchine, le cime e i funghi. Lasciate cuocere per 2/3 minuti e poi bagnate con il vino aspettando che sfumi.  Abbassate la fiamma e unite i pomodori, mescolate, se necessario aggiungete poca acqua, e unite qualche fogiia di basilico e una manciata di prezzemolo. Fate cuocere ancora per 15/20 minuti a fuoco basso e infine conditeci la pasta o il riso. Come avrete notato è una ricetta semplicissima ma davvero di grande effetto. Buon appetito a tutti!

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