Come fare le empanadas in casa

Che cosa ne pensate della cucina etnica? Ci sono ricette del mondo davvero buonissime e anche abbastanza facili da realizzare, oggi voglio proporvi le empanadas. Per realizzarle avrete bisogno di: 2 tazze di farina, 1 cucchiaio di strutto, 1 uovo, 1 cucchiaino raso di lievito in polvere , 1/2 cucchiaino di sale in acqua tiepida. Nella farina versate l’uovo, lo strutto, l’acqua tiepida e il sale. Lavorate bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Con la pasta formate un tronco lungo e tagliatene dei pezzetti. Con il mattarello stendete ogni pezzo di pasta e formate un disco, mettete il ripieno sulle emapanadas, bagnate i bordi con l’acqua, chiudete l’empanadas schiacciando i bordi con le dita. Friggete in abbondante olio caldo, scolate l’eccesso di olio poggiando le empanadas su della carta assorbente da cucina e servite tiepide. Come ripieno potrete utilizzare del formaggio morbido come l’Emmenthal che è  molto saporito. Oppure della carne o delle cozze.

Per la carne, soffriggete la cipolla tagliata finemente con olio e aglio, aggiungete la carne, l’origano, il pepe e il sale. Una volta che la carne è cotta, togliete dal fuoco aggiungete l’uva passa (che avrete messo in acqua bollente per alcuni minuti) e il prezzemolo tagliato. Lasciate riposare e raffreddare. Mettete questo ripieno sull’empanadas, insieme ad un uovo sodo e 1-2 olive.

Per le cozze, fate imbiondire la cipolla nell’olio con il pepe aggiungete il prezzemolo, il peperoncino in polvere e mescolate bene. Versatevi le cozze e condite con il sale. Ritirare dal fuoco e aggiungete l’uovo sodo tagliato a pezzi. Lasciate raffreddare. Le vostre splendide empanadas sono pronte e dovrete solo gustarle. Buon appetito!

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