Canederli dolci alle albicocche

Canederli

Nella nostra cucina porteremo i meravigliosi gnocchi tirolesi al gusto di albicocca. Saranno realizzati con un impasto aromatizzato all’arancia mentre il cuore sarà arricchito dalle albicocche. Ma per cercare di esaltare maggiormente il gusto, con una salsa al cioccolato fondente che sicuramente esalterà il nostro palato!

Potremo decidere di servirlo ad ogni tipo di occasione e riusciremo a sorprendere i nostri ospiti con un dolce alla frutta, molto originale rispetto al solito.

Ingredienti

  • 400 gr formaggio
  • 150 gr farina 00
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di mandorle
  • 20 gr di zucchero a velo
  • scorza di arancia
  • 2 uova (tuorli)
  • vaniglia
  • sale

Farcitura

  • 4 zollette di zucchero
  • albicocche sciroppate

Copertura

  • 60 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di pane grattato
  • burro
  • cannella

Crema al cioccolato

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di panna

Preparazione

In una planettiera mettiamo il burro assieme ai tuorli per ricavare una crema delicata. In seguito uniamo il formaggio spalmabile, la vaniglia, lo zucchero a velo, la farina (00 e di mandorle) ed infine la scorza di arancia. Poniamo il nostro composto su di un foglio di carta da forno ricavando 8 rettangoli: poniamo il tutto all’interno del frigo per circa 1 ora.

Scoliamo le nostre albicocche e mettiamo una metà al centro del nostro impasto rettangolare, una zolletta di zucchero e chiudiamo con l’altra albicocca; infine sigilliamo tutto formando una pallina. Sciogliamo la nostra cioccolata aggiungendo la panna e lasciamo da parte. Cuociamo le nostre canederle all’interno l’acqua bollente e una volta pronta rotoliamole sullo zucchero di canna.

Prima di servire mettiamo sullo sfondo un po’ di cioccolata, adagiamo la nostra canederla e buon appetito!

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