Caffè meringato fatto in casa

Vi è mai capitato di andare al bar con le amiche e trovarvi di fronte ad un vero e proprio menù solo relativo ad i caffè, aromatizzati in ogni maniera, decorati con creme, caramello, topping al cioccolato e corallini colorati? L’ultima frontiera dei caffè è proprio questa e allora ieri ho deciso, in occasione di un incontro a casa mia di stupire le mie amiche con un caffè meringato fatto in casa. Se anche voi volete seguire il mio esempio, avrete bisogno di: latte, vaniglia, uova, zucchero, farina, caffè, meringhe, cacao amaro. Iniziamo la preparazione preparando la crema pasticcera, riscaldiamo il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi. Nel frattempo in una ciotola sbattiamo con la frusta il tuorlo e lo zucchero  quindi aggiungiamo la farina. Versiamo il latte riscaldato sul composto a filo amalgamando con la frusta. Riportiamo il composto sul fuoco e mescoliamo fino a che la crema non si sarà addensata. A questo punto trasferiamo la crema pasticcera in una ciotola e facciamola raffreddare in frigo.

Prepariamo intanto il caffè, mi raccomando chiudete  la caffettiera molto stretta, così che il caffè non fuoriesca dai lati mentre sale, e poniamola su una fiamma bassa e costante per ottenere un caffè corposo. Mentre il caffè è sul fuoco, mettiamo in ogni bicchierino 30 gr di crema pasticcera ben fredda e spalmiamola sul fondo e sui lati del bicchiere, fino a ricoprire i 3/4 di altezza del bicchierino stesso, sbriccioliamo con le mani le meringhe in pezzi piuttosto grandi. Versiamoci il caffè caldo fino a coprire completamente la crema e decoriamo il bicchiere con un cucchiaio abbondante di meringhe spezzettate  e una spolverata di cacao amaro. Il caffè meringato è pronto!

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