Bombe fritte farcite

BombeFritte

Le bombe fritte sono uno dei dolci più spettacolari del mondo, anche se non hanno delle grandi dimensioni. Proprio per questa ragione la differenza e la loro bontà deriva principalmente per la loro incredibile farcitura sia dolce che salata. Realizzeremo una versione particolare in cui inseriremo all’interno una salsa Mornay.

Avremo la possibilità di servirle sia come aperitivo, dessert oppure merenda sfiziosa per i nostri bambini! Insomma le varianti sono molteplici, basta solo scegliere quella che più ci piace.

Ingredienti

Lievitino

  • 125 gr di Manitoba
  • 75 ml di acqua
  • 1 gr di lievito di birra

Impasto base

  • 500 gr di Manitoba
  • 120 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 12 gr di sale
  • 4 gr di lievito in polvere
  • 3 gr di lievito di birra
  • malto
  • 4 uova

Salsa Mornay

  • 500 ml di latte intero
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di asiago
  • 50 gr di burro
  • 35 ml di panna fresca
  • 2 Uova
  • sale

Preparazione

Prepariamo il nostro lievitino: nella ciotola amalgamiamo assieme la farina, il lievito di birra e l’acqua; lasciamo riposare nel forno per 2 ore, a luce spenta e coprendo con della pellicola. Successivamente prendiamolo ed inseriamolo all’interno di una planettiera. Aggiungiamo le uova, il malto (in mancanza si può mettere lo zucchero), la farina, il lievito, un pizzico di sale ed infine l’acqua.

Una volta che l’impasto sarà omogeneo potremo unire il burro. Lasciamo lievitare per due ore e intanto occupiamoci della salsa Mornay: in un tegame facciamo sciogliere il burro aggiungendo la farina e il latte. Giriamo con una frusta per evitare che si formino dei grumi per poi unire il latte ed infine il formaggio. Mescoliamo continuamente e quando inizierà a bollire spegniamo il fuoco.

A parte sbattiamo due uova con della panna e versiamo all’interno del composto precedentemente preparato; se serve riscaldiamolo per addensarlo. Stendiamo la pasta e ricaviamo dei piccoli cerchi, i quali dovranno essere cotti nell’olio bollente; non togliamo la carta da forno ma immergiamola assieme alle bombe.

Facciamole raffreddare e riempiamole con la salsa morney aiutandoci con una sac a poche. Buon appetito!

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