Biscotti al tè verde

Ho assaggiato tantissimi biscotti realizzati con i più svariati ingredienti ma questi che ho deciso di proporvi oggi mancavano al mio appello. Mi sono stati offerti durante una festa a casa di amici, il loro colore ha attirato subito la mia curiosità, ho pensato che si trattasse di semplice colorante, invece no, la loro colorazione era legata a un ingredienti che mai avrei pensato di trovare in un biscotto: il tè verde! Mi hanno conquistata: buonissimi!

Ingredienti (30 biscotti):

  • 180 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 20 g di polvere di semi di soia
  • 2 cucchiai di tè verde
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • albumi

Preparazione:

Setacciate insieme la farina, il lievito e il tè. Lavorate il burro fino a ridurlo a una cremina, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto gonfio. Unite la polvere di semi di soia e amalgamate bene con la frusta.

Aggiungete l’uovo sbattuto, la farina, il lievito e il tè precedentemente setacciati, mescolate usando una spatola. Lavorate la pasta e inseritela in un sacchetto di plastica, spianatela e sistematela in frigorifero per mezzora circa.

Passato il tempo necessario, togliete la pasta dal frigo e dalla busta e stendetela sul piano da lavoro aiutandovi con un mattarello. Per quanto riguarda lo spessore, deve essere di cieca 5 mm.

Ricavate i biscotti dando loro la forma che preferite utilizzando le formine per dolci. Sistemateli su una teglia foderata con della carta da forno, distanziandoli tra loro. Spennellateli con un po’ d’albume e infornate per 12-15 minuti a 170°. Lasciate raffreddare e servite.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *