• Home
  • Info
I principi della bioedilizia
Arredamento e funzionalità
Carta da parati: una soluzione semplice per arredare casa con stile
Sempre più asciutti e puliti con i nuovi Huggies
Spezzatino con patate
  • Arredamento
  • Consigli Utili
  • Cucina
    • Ricette
  • Elettrodomestici
  • Fai Da Te
  • Immobili & Mercato Immobiliare
  • Notizie

Gustosi biscotti da presentare ad ogni occasione

11 Ott 2013
Jessica B
Notizie

Gustosi biscotti da presentare ad ogni occasione

In quest’ occasione andremo a realizzare dei biscotti fantastici, provenienti dalla tradizione Valdostana. Non sono molto difficili da preparare e soprattutto sono gustosi da sgranocchiare sia per colazione che a fine dei pasti! Le tegole possono essere cucinate secondo la ricetta oppure utilizzando un po’ di fantasia per la decorazione!

Infatti una volta cucinati potremo decidere di arricchirli utilizzando del cioccolato fuso oppure con dello zucchero a velo. Iniziamo a lavorare su questi meravigliosi dolcetti.

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di mandorle
  • 80 gr di nocciole
  • 60 gr di farina 00
  • 60 gr di margarina
  • 4 uova
  • vaniglia

Preparazione

Prima di iniziare i nostri biscotti, dovremo far tostare le mandorle e le nocciole in forno per circa 30 minuti ad una temperatura di 150 gradi. In un secondo momento mettiamo all’ interno di un mixer le nostre mandorle e nocciole per poi tritarle assieme ad un po’ di zucchero.

Ora versiamo il burro, fatto sciogliere precedentemente, nel composto amalgamando bene il tutto. Poi versiamo la farina e la vaglia continuando a lavorare la base dei nostri biscotti. A parte montiamo a neve ferma i nostri albumi aggiungendo lo zucchero; successivamente andremo ad unirlo al nostro composto.

In ultimo prendiamo una sac a poche e iniziamo a creare le tegole: in una teglia mettiamo delle piccole quantità distanziate l’ une dalle altre. Spalmiamo queste piccole palline con un cucchiaio così da renderle più sottili. Cuociamo tutto nel forno per circa 8 minuti ed in seguito adagiamo le tegole sopra un mattarello.

Prenderanno forma ed in seguito potranno essere servite assieme ad un bicchiere di vino.

No Banner to display

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Diggita
  • email
  • FaiInformazione
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Segnalo
  • Twitter
  • Upnews
  • Wikio IT
  • Add to favorites
  • del.icio.us
  • oknotizie
  • technotizie
  • Yahoo! Buzz
  • ziczac
biscotti, tegole dolci, tradizioni valdostana



[fbcomments]

Articoli collegati

  • Dolcetti senza glutine e uova, ecco la ricettaDolcetti senza glutine e uova, ecco la ricetta
  • Come fare i biscotti salati al formaggioCome fare i biscotti salati al formaggio
  • Ecco dei deliziosi biscotti per bambiniEcco dei deliziosi biscotti per bambini
  • Mousse al pistacchi con base di biscottiMousse al pistacchi con base di biscotti
  • Le Pitteddhe salentine salentine, un dolce tipico salentinoLe Pitteddhe salentine salentine, un dolce tipico salentino
About the Author

Facebook