Una torta.. stellare! Ecco la ricetta

Nella giornata di oggi realizziamo una torta molto particolare che ci farà pensare ai biscotti più buoni al mondo: pan di stelle. Questo dolce è perfetto da servire a tavola durante il periodo Natalizio. Il cioccolato, il sapore e le decorazioni saranno perfette per far felici grandi e piccini!

Con tutto quello che mangeremo, immagino, esploderemo. Ed è per questo che proporrò una versione light così da rimanere ‘leggeri’ almeno sul dolce! Ora basta parlare e mettiamoci all’opera.

Ingredienti

  • 500 ml di panna
  • 250 ml di succo di mirtilli
  • 20 biscotti pan di stelle
  • merendine pan di stelle (da aggiungere se ricetta normale)
  • cacao e zucchero a velo
Decorazioni
  • 400 gr di pasta di zucchero al cacao
  • 250 ml di latte
  • 100 ml di bagna all’arancia
  • 100 gr di zucchero
  • tuorlo
  • vaniglia
  • amido di mais
  • confezioni di merendine pan di stelle

Preparazione

Per iniziare la nostra ricetta, tagliamo i biscotti rendendoli briciole. Con una parte formeremo la base della torta che inumidiremo con del succo di mirtillo. Poi versiamo una crema yogurt e rendiamo omogenea la superficie.

Mettiamo alcuni biscotti interi sopra bagnandoli sempre con del succo per poi ricoprire la parte restante con la rimanenza dello yogurt. Aiutandoci con un cartoncino andremmo a disegnare una stella.

Utilizzeremo dei biscotti sbriciolati. Intorno poi verseremo del cacao amaro. In seguito lasceremo riposare il nostro super dolce in frigo per qualche oretta cosicché diventi più solida.

Nel momento in cui la serviremo decoriamo il piatto con dei biscotti e del cacao! I nostri ospiti sono sicura che apprezzeranno. Quindi per non rimanere spiazzati.. sarà meglio farne una in più!

Buon appetito!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *