Una crostata salata agli asparagi

Oggi realizzeremo una crostata davvero squisita e un po’ particolare infatti utilizzeremo un ingrediente speciale: gli asparagi. Per essere sempre perfetti e avere una linea sempre al top questa è di sicuro l’ideale. Perchè? Gli asparagi sono privi di calorie e aiuta a risolvere moltissimi problemi quali reumatismi, gotta, ecc.

Il nostro organismo ha bisogno di calcio, potassio, magnesio, sodio, ecc. quindi è importante che la nostra alimentazione sii giusta ed equilibrata. Bisogna rimettersi in forma così da non uccidersi le prime due settimane in vista dell’estate! Iniziamo.

Ingredienti

  • 800 gr di asparagi
  • 125 ml di panna
  • 3 uova
  • pasta brisè
  • latte scremato
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

Prendiamo gli asparagi e tagliamoli per poi sbollentarli nell’acqua per 5 minuti. Dovranno essere consistenti e non molli, quindi togliamoli dall’acqua e passiamoli sotto l’acqua. Asciughiamoli per bene e ricaviamo degli asparagi lunghi 8 cm togliendo via l’eccesso.

Riscaldiamo il forno ad una temperatura di 180 gradi poi In uno stampo mettere la pasta brisè applicando sotto anche della carta da forno e farla cuocere per circa 5/6 minuti. Tiriamola fuori e mettiamo il ripieno: amalgamiamo le uova, la noce moscata, il parmigiano, il latte, la panna e un pizzico di sale; infine aggiungere anche gli asparagi e una spruzzata di prezzemolo.

Sistemiamo gli asparagi in maniera decorativa oppure lasciamoli sparsi. In seguito inforniamo la nostra crostata salata per circa 20 minuti. Un volta che si sarà dorata sopra la potremmo togliere dal forno.

Ora sarà pronta per essere gustata, sono sicura che dovrete farne un’altra!

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