Un piatto di pesce per le feste natalizie, ecco la ricetta!

Dato l’arrivo imminente delle feste natalizie, ho voglia di sfornare una ricetta deliziosa che potremmo poi rifare per i nostri parenti! Il piatto di oggi sarà a base di pesce infatti realizzeremo degli involtini di sogliola

Non è molto difficile da realizzare e lo si può acquistar con poco. La sogliola è un pesce ottimo che rasserena sia grandi che piccini; il suo sapore delicato lo accentueremo aggiungendo dei moscardini. Mettiamoci all’opera per sorprendere i nostri invitati!

Ingredienti

  • 200 gr di moscardini
  • 50 gr di spinaci
  • 8 sogliole
  • scalogno
  • capperi
  • prezzemolo
  • brodo di pesce
  • vino bianco
  • farina
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo le nostre sogliole e stendiamole sul nostro piano di lavoro. Ora su ognuna posizioniamo al centro dei spinaci assieme ai moscardini (tagliati a piccoli pezzetti). Saliamo quanto basta. In seguito chiudiamo le sogliole ad involtino fermando il tutto con dello spago oppure se preferiamo con degli stecchini.

Mettiamo sul fondo di una teglia un foglio di carta da forno. Versiamo un filo d’olio e posizioniamo le sogliole aggiungendo anche i capperi. Poi sopra verseremo un filo d’olio con del vino unendo anche dello scalogno e del prezzemolo. E’ giunto il momento di infornare il nostro pesce ad una temperatura di 190 gradi.

Dovrà cuocere per 15 minuti. Quindi intanto noi prepareremo il nostro brodo di pesce aggiungendo, se sono rimasti, anche dei moscardini. Una volta cotti mettiamo i nostri involtini su un piatto versando sopra il brodino che poi andrà filtrato e fatto cuocere con un cucchiaio di farina. Questo sarà il sughetto per i nostri involtini!

Buon appetito!

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