Un tuffo tra tradizioni e morbide pietanze

Un tuffo tra tradizioni e morbide pietanze

La ricetta che sto per darvi è davvero sensazionale. Infatti le nuvole di meringhe alla nocciola sono un dolce squisito a cui nessuno difficilmente rinuncia. Andremo ad accentuare il gusto affiancando una tazza di caffè e ad ogni morso assaporeremo qualcosa di unico e speciale. Inoltre è possibile fare diverse varianti!

Oltre ad essere molto buone, avremo modo di far brillare anche i nostri occhi visto che sono davvero sensazionali! Indi per cui basta parlare e mettiamoci subito all’ opera.

Ingredienti

Meringhe

  • 200 gr di zucchero
  • 60 ml di caffè
  • 2 gr di caffè solubile
  • 4 Albumi

Farcitura

  • 500 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 180 gr di nocciole
  • 125 gr di zucchero
  • 35 gr di farina 00
  • 15 gr di amido di mais
  • 4 Uova

Preparazione

Prepariamo il nostro caffè per poi riporlo in un pentolino aggiungendo dello zucchero. Facciamo sciogliere lo zucchero e non appena arriva a bollire misuriamo la temperatura – 116 gradi. Ora è giunto il momento di montare i nostri albumi per poi aggiungere il caffè solubile. Una volta che lo sciroppo raggiungerà i 121 gradi, dovremo versarlo all’ interno degli albumi.

Amalgamiamo il tutto, tenendo sempre acceso il mixer sino a che la meringa non sarà diventata fredda. Prendiamo la nostra sac a pochè per inserire all’ interno la nostra meringa: in una teglia stendiamo un foglio di carta da forno e iniziamo a creare dei piccoli cestini. Inforniamo ad una temperatura di 80 gradi e in seguito facciamoli asciugare per 3 ore mantenendo lo sportello un po’ aperto.

Ora prepariamo la farcitura: in una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, poi in seguito uniamo l’ amido di mais, la pasta di nocciole e in ultimo il latte. Ricaveremo una crema che dovremo passare in un colino.

Scaldiamola sino a che non sarà diventata densa e poi mettiamola in una teglia coprendola con della pellicola. Dopo un ora, riprendiamola e aggiungiamo la panna montata per poi riporre il tutto all’ interno di una sac a pochè e decorare i nostri cestini di meringa!

Buon appetito!

Consiglio

Evitiamo di congelarle e consumiamo queste pietanze entro 5 giorni dalla loro preparazione.

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