Stella di Natale con la glassa

stella di natale glassataOggi vedremo come realizzare un dolce natalizio al 100%. Si tratta di una golosa (e bellissima da vedere) stella di Natale glassata. A differenza di quello che si potrebbe pensare, non è difficile da realizzare. L’unico passaggio un po’ più complicato è quello in cui dovrete tagliare il pan di Spagna per creare la stella, ma basterà un po’ di attenzione per ottenere un risultato perfetto! Al posto della glassa di zucchero potete usare il cioccolato bianco.

Ingredienti:

  • 1 pan di Spagna rotondo da 300 g
  • 1 pan di Spagna rettangolare da 150 g
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 30 g di gherigli di noce
  • 30 g di mandorle pelate
  • 20 g di miele
  • zuccherini (colorati o argentati)

Per la glassa:

  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • succo di limone

Preparazione:

Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare spumosi e poi aggiungete la farina setacciata. Unite il latte riscaldato con il restante zucchero. Mettete sul fuoco e fate addensare la crema, poi lasciatela raffreddare. Tritate le mandorle e le noci, fatele insaporire in padella con il miele e poi unitele alla crema. Amalgamate bene.

Prendete il pan di Spagna rotondo e ritagliate la stella, dividetela a metà a farcitela con la crema. Con l’altro pan di Spagna realizzate la coda della cometa e attaccatela alla stella.

Lavorate l’albume con lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone: dovrete ottenere una composto denso. Spalmate la glassa sulla cometa, in modo da coprirla in maniera uniforme e decoratela con gli zuccherini.

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