Sformato di yogurt e frutta

sformato frutta

Mia nonna compra tantissima frutta e spesso matura in casa e non facciamo in tempo a finirla, per questo motivo ho cercato di trovare una ricetta che potesse aiutarmi a riciclare tutta questa frutta creando un dolce gustose ed estivo. Proprio facendo queste prove è nato lo sformato di yogurt e frutta. Per prepararlo avrete bisogno di: 250 g di yogurt bianco, 250 gr di yogurt all’ananas, 4 fogli di gelatina, 4 cucchiai di zucchero e la frutta che avete in casa, io ho utilizzato pesche, fragole, kiwi e mirtilli.

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e nel frattempo in una ciotola mescolate i due tipi di yogurt e lo zucchero. Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti di dimensioni abbastanza simili, mettetela in una ciotola e cospargetela con 2 cucchiai di zucchero e fate riposare 10 minuti. Mettete il succo di arancia in un pentolino e scaldatelo per un minuto, mettete la gelatina scolata e strizzata e mescolate. Versate la gelatina con il succo arancia nello yogurt, mescolate e aggiungete la frutta e mescolate delicatamente. Versate il composto in uno stampo a cassetta coperto con la pellicola, copritelo e poi fate riposar in frigorifero per 3 ore.

A questo punto il dolce è pronto, non vi resta che servirlo a fette e magari con un topping al cioccolato. Se invece volete apportare un cambiamento alla ricetta, potrete sostituire lo yogurt con il gelato. Buon dolce a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *